龍宮

時間:2016-11-30    來源:尋模板    作者:尋模板

  龍宮位于貴州省安順市南郊,與黃果樹風景區毗鄰,距省會貴陽市116公里。龍宮是貴州接待條件最成熟、景觀最精華的黃金旅游點之一。龍宮總體面積達60平方公里,分為中心、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大景區。有著全國最長、最美麗的水溶洞,還有著多類型的喀斯特景觀,被游客贊譽為“大自然的大奇跡”。1988年,龍宮以貴州龍宮風景名勝區的名義,被國務院批準列入第二批國家級風景名勝區名單。2007年5月8日,安順市龍宮景區經國家旅游局正式批準為國家AAAAA級旅游景區。

  龍宮一帶是全世界水旱溶洞最多、最集中的地方。龍宮中心景區方圓10平方公里的范圍內,星羅棋布著大大小小的水、旱溶洞90余個,獲世界吉尼斯記錄。至今,尚有很多美麗的溶洞,躲在深閨無人識。

  貴州龍宮景區以溶洞、洞穴、瀑布為主體,堪稱黔中一絕,包括龍宮、油菜湖、漩塘、螞蟥四大片區。貴州龍宮中心區有臥龍湖、迎賓洞、龍門飛瀑、龍潭天池、龍宮暗湖、蚌殼巖、虎穴洞等景點組成,上下輝映,別有洞天,宛如神話中龍王所居的水晶宮殿。天池是一個山間湖泊,澄綠如玉,俗稱龍潭,湖水下瀉,從巨大的溶洞跌拓而下,水墻壁立,寬25米,高約50米,驚濤奔涌,蔚為壯觀,此即龍門,據稱為中國地下瀑布之冠。

  游覽龍宮景區可安排一天的時間,路線可從中心景區游外景、乘船游一、二進龍宮,經群芳谷后到達漩塘,也可逆著線路游覽,即先游覽漩塘后游群芳谷,再游中心景區。游覽龍宮全程票價為120元/人次。景區內現有三星級賓館二家,可住宿400余人,另有一家四星級賓館正在建設中。距景區27公里的安順市中心,有多家三星、四星級賓館可提供住宿和餐飲。

  中心景區

  由臥龍湖、龍門飛瀑、石趣園、天池、蚌殼巖、虎穴洞等景點組成,上下輝映,別有洞天,宛如神話中龍王所居的水晶宮殿。

  龍門飛瀑

  在龍宮入口處附近。為洞中瀑布,是天池水傾瀉而成。氣勢宏偉,豐水季節常常聲勢浩大,有如萬馬奔騰。

  石趣園

  又稱龍宮小石林。位于龍宮暗河上方,里面有各種地面巖溶形態堆砌成的石頭,大小不等,形態各異,是為天然趣石園。

  天池

  天池是一個水深30多米的深潭,呈橢圓形,四周懸崖陡峭,猶如刀削。一年四季水色澄碧,較淺處清澈見底。池四周古木林立,遮天蔽日。

  油菜湖景區

  距龍宮上游8公里處。景區為人工湖泊,湖內山光水色,島嶼相連,奇峰林立。水面開闊,可供水上娛樂觀光。

  漩塘

  漩塘是國家級風景名勝區,在龍宮的上游。通漩河的水流到這里便沉入地下,變為地下暗河。塘面呈圓形,一年四季塘水以順時針方向,挾帶水上綠色浮萍不停地漩轉,終年不息。

  群芳谷

  位于龍宮中心景區和漩塘之間。山谷內遍植花草,植被茂盛。各種鮮花爭奇斗艷,水、旱溶洞與瀑布匯集一處,并擁有百合、長瓣馬鈴苣苔、七葉一枝花、冷水花等得天獨厚的中草藥資源。

  龍宮門票

  120元/人次(含三次乘船,分別是一進龍宮、二進龍宮、漩塘通漩河)

  [開放時間]

  08:00-17:00

  [交通指南]

  貴州龍宮風景區位于安順市西南32公里處,貴州龍宮距離貴陽132公里。

  龍宮距離黃果樹瀑布很近,一般游客將這兩個景點一起游覽。在貴陽火車站和安順火車站,有許多“黃果樹、龍宮一日游”的旅游專線車。自助游的話,可從貴陽沿貴黃高速公路出發,約一個半小時即可到達,若從安順、黃果樹至龍宮景區的話,僅需半小時。

  [最佳旅游時間]

  5月——10月,此期間為雨季,水量大,可領略中國第一大洞中瀑布奇觀。

 

山东十一选五遗漏查询