中國秋天旅游不得不去的5個地方

時間:2016-11-30    來源:尋模板    作者:尋模板

告別了春風送暖和夏日驕陽,我們走進了秋水宜人。那些被詩人和行者歌頌春夏之美的地方,開始重裝出秋天的顏色。故地重游,反能感受到別樣的秋的韻味。下面我們就給您推薦5個在秋季別有風味的景區。

黃山秋色燦若圖繡

 

“黃山歸來不看岳”,這是吸引眾多游客登黃山賞美景的一大理由。這個季節,如畫的秋色為黃山平添了幾份秀美。黃山的秋天來得早,到了10月,黃山的月平均氣溫只有11.7℃。
黃山的秋季,別有種種勝景。明代大旅行家徐霞客曾贊美黃山秋色“楓林相間,五色紛披,燦若圖繡。”攀九龍瀑,途中用野生獼猴桃補充體力,聽轟轟水聲,不久就可見巨龍般的瀑布飛瀉,足以振奮人心,使接下來的行程不再艱難;游鳳凰源,渾然天成的清麗景致和遙望遠方的鳳凰石組成了不可多見的美麗畫面;登光明頂,賞日出云海,望奇松怪石,才明白“黃山歸來不看岳”的真諦。
【秋游提示】
1.9、10兩月是黃山的旅游旺季,過了黃金周游客會少很多,正是旅游好時節。
2.黃山溫差很大,帶些厚衣服,時刻注意增減衣物以防感冒。
3.黃山景點眾多,因此故事和傳說也多,如果是自助游,建議大家跟著旅行團一起走,這樣才能不落下任何一處景觀。
4.一般游覽黃山需要兩天,山上吃住價格貴,條件較差,建議帶些補充體力的食物。自助游最好提前預訂山上的客房。
5.“觀景不走路,走路不觀景”,在黃山游覽一定要注意安全。攝影時不要后退,以免墜入懸崖。
6.登山注意事項:登山著裝要寬松、保暖,選擇登山鞋、旅游鞋或其他運動鞋,不要穿著高跟鞋、拖鞋、皮鞋等。
登山前最好準備一根手杖,以免體力不支。
黃山山路陡峭,登山時身體稍向前傾,勻速前進,走“之”字是省力的好辦法。

 

西藏之秋神秘之美

 

西藏無疑是這個世界上最具魅力的地方,世界屋脊的神秘和悠久的歷史、獨特的文化氛圍,無一不給人們帶來震撼。西藏四季陽光明媚,而秋天空氣中含氧量最高,氣候宜人,傳統節日又特別多,因此建議游客選擇秋季到西藏旅游。
逛遍了拉薩的大街小巷,參觀了舉世聞名的布達拉宮、大昭寺,開始回歸自然的西藏之旅吧!
秋季的納木錯棲息了大量野鴨,湖心島上的草叢中遍布著野鴨蛋,俯拾可得。湖畔更是常有野牦牛、黃羊、狗熊、狐貍、野兔等野生動物覓食嬉戲。放眼望去,壯麗的湖光山色、遼闊的草原、偶爾飛起的鳥群,構成一幅完美的秋季圖畫。秋季到西藏,不可不去的地方就是林芝,這里是西藏秋色最美的地方,遠有雪峰入云,近有蒼松翠柏成林。山坡上青山綠水間,成群的牛羊也不過是藍天中云朵般的點綴;山腳下,金黃的楊樹葉與火紅的楓葉交織,色彩斑斕,層林盡染。
【秋游提示】
1.拉薩的餐廳主要以藏菜、川菜為主,既然到了西藏,一定要體驗一下原汁原味的藏菜。傳統的牛羊肉干、酥油茶、糌粑、青稞酒都不容錯過。
2.秋季的西藏很干燥,日照強烈,要注意保護皮膚,唇膏、油性護膚品、防曬霜、遮陽帽不可或缺。另外西藏早晚溫差大,旅游時需帶上厚外套、毛衣等。為了出行方便,鞋一定要舒適合腳。
3.在世界屋脊一定要注意高原反應,不暴飲暴食,不飲酒、吸煙,多食蔬菜和水果等富有維他命的食品。初到高原應少洗澡,避免感冒誘發嚴重的疾病。睡眠要充足,睡覺時室溫不宜太高。要保持心情舒暢,情緒穩定,避免激動,防止誘發高原高血壓和高原心臟病。初到高原地區,走路要盡量緩慢,不要快步走,更不能跑。

 

西湖游日賞桂夜賞月

 

金秋的杭州滿城桂花香濃,漫步西湖畔,只覺暗香浮動。循香望去,團團簇簇的小花把整株桂樹染得金黃。若是趕上露水重的清早去賞花,清風拂過,灑落一地的濃香,行于桂樹叢中,別有一番趣味,仿佛享受著愛情小說中浪漫的香水雨。

 

  夜晚,一定要瀏覽這個季節才看得到的西湖十景之一——平湖秋月。此景位于西湖白堤西端,唐代曾建望湖亭,清朝在亭舊址修建御書樓,樓前筑有圍欄平臺。無云的秋夜,湖面平靜如鏡,皎潔的明月當空,月光與湖水交相輝映,不可不說是此行所見的最美景色。
【秋游提示】
1.10月14日錢塘江畔將舉行一年一度的煙花大會,想要飽眼福的游客一定要注意安全,按照當地交通管制的安排進入會場。
2.游西湖最好的方式是騎自行車,因為環湖景點之間的距離不遠,騎車既愜意又輕松。需要注意的是,在西湖租車的時候記著向店主索要連鎖店鋪的地址卡,這樣還車的時候比較方便。

九寨溝靈動秋色

 

九寨歸來不看水,因為有水,九寨溝的美是流動的。秋水宜人,九寨溝的秋天便是流動的童話世界。海子、泉、溪、瀑、河、灘連成一體,動靜結合,剛柔并濟。湖邊是紅葉、綠樹、雪峰、藍天,水中倒映著紅葉、綠樹、雪峰、藍天,大大小小的碧海置身于深谷叢林之中,無法形容的美。
秋天的九寨,紅色、黃色的葉子與藍色、綠色的湖水交織在一起,本以為只有調色盤中才能調出如此驚艷的美色,最優秀的畫家筆下才能浮現如此人間仙境般的美景,到了九寨溝卻發現,大自然才是最鬼斧神工的藝術家。
【秋游提示】
1.九寨溝屬高海拔地區,不宜劇烈運動,以防發生高山反應。年老體弱者,有高血壓、冠心病、心臟病者前往九寨溝時要格外注意。
2.九寨溝景區嚴禁煙火。
3.日照強烈,要注意防曬,長時間在戶外活動,請戴上太陽帽,涂抹防曬霜。
4.九寨溝晝夜溫差大,要帶些保暖防寒衣物,并備常用藥品。
5.愛好攝影、登山的游客,應帶好相關器材,并注意戶外安全。

 

壩上草原繽紛秋日醉人心

 

壩上風光在各個季節都是迷人的,然而入秋的壩上的美最讓人心醉。艷紅的樹葉、被陽光染成橘色的落葉、金黃的草原、碧綠的湖泊、湛藍的天空……策馬奔騰,美麗的景觀一一掠過,馳騁的速度與艷麗的色彩讓人目眩。
約上一幫好友,宿于農家院,集體游玩的感覺最享受:穿著羽絨服坐在院門口的小山上數星星,仍然凍得鼻子通紅;蹄聲擂擂,賽馬于田野中,置身廣闊天地間,體會天似穹廬、籠蓋四野的感覺,下馬后集體“O”形腿走路;夜里打著手電爬到山頂放煙花,看繁花撕破夜空,浪漫到極點;下山后生篝火,圍成一圈跳舞唱歌;一票人開著沙灘摩托,放肆地在身后揚起奔波的塵,集體去白樺林采風……
【秋游提示】
1.帶好相機,繽紛的草原秋日,不多拍些照片著實可惜。
2.草原上的秋天已經很冷了,溫差很大,一定要帶棉衣或是羽絨服。
3.由于海拔高,紫外線強烈,要注意防曬。
4.騎馬時要抓緊韁繩,前腳掌少部分放在馬鐙子里蹬緊,不要穿太大的鞋,以防從馬上摔下時腳卡在馬鐙里;要穿耐磨的褲子,一般住宿的地方有綁腿出租,最好租一副,不然很容易把腿磨破。
5.住在農家院會便宜很多,而且好的房東會幫你聯系到實惠的馬和車。  

 

山东十一选五遗漏查询