舌尖上的千島湖冬季篇

時間:2016-11-30    來源:尋模板    作者:尋模板

冬季是一個儲存能量的季節,種子在秋天掉下落入地底,在冬天吸收大地母親的力量等待春天的來臨。
冬季是一個修身養性的季節,人們在秋天結束了辛勤的勞作,在冬天休息養生期待春天的來臨。

暖鍋,千島湖

 

暖鍋里除了有噴香的土豬肉和白嫩的豆腐外,還有性涼的海帶,溫潤的白蘿卜和千島湖的鹵水豆腐。豆腐和蘿卜飽蘸著土豬肉湯的香味、鮮味,一點也不油膩;剛從熱湯里撈起的豆腐和蘿卜帶著一種特有的韌度、微微有點辣味,和舌頭一接觸后,那種溫度、香味就流淌到全身各處了。這樣吃著吃著,不一會兒就滿頭大汗了。

 

火爐
一到冬天,千島湖的家家戶戶都會升起一個火爐來,火爐可以取暖也可以燉煲還可以烤粿吃。親戚朋友們圍著火爐聊天、打牌、吃米粿,就這樣悠閑的度過一個下午……

玉米餅
將秋天收來的玉米磨成粉制成玉米馃,農家的玉米馃比較粗糙,現在大鍋中烙成型然后取出放在火爐上烘烤,這樣的玉米馃沒有好看的形狀但卻有滿口的焦香味和濃濃的人情味……

關于山水
游山玩水湖中戲,
悠然自得湖邊憩。
千島風情醉人心,
樂山樂水樂其中。

龍川灣
冬季的龍川灣略帶清冷,但是一眼望去滿眼紅葉,驚艷了游人的雙眼。
那一大片的橘樹林,一個個黃澄澄的小果子掛在樹上,饞了游人的心。
掉落的樹葉回歸大地的懷抱,為龍川灣的土地增加新的養分。這養分孕育著新的種子

石林
千島湖石林景區保持著原始、古樸的自然生態環境,常年氣溫比千島湖鎮底5℃,會所、青年旅社和露營營地等一應俱全,是開展觀光旅游、山居避暑、山地運動的良好場所。“怪石、懸崖、靈洞、古道”等千姿百態的自然景觀,具有極高的科學價值和景觀價值,成為“景觀美學的課堂,科學教育的園地”。經過改造后的千島湖石林景區,已形成“游華東石林、宿休閑石林、嘗農家土菜、品高山綠茶”系列配套服務。其獨特的自然景觀、幽雅的生態環境、濃郁的民俗風情、深山野趣的餐飲文化,會給你留下美好的回憶……

桂花島
桂花島,位于千島湖東南湖區,是千島湖最早開放的景點之一,因島上遍布野生桂花而得名。是一處典型的喀斯特地貌,素有“水上石林”之美譽。
景點因島上野桂遍地而得名,是一處典型的喀斯特地貌景觀。桂花島桂花飄香,怪石林立,曲徑通幽,有“嫦娥奔月”、“后羿射日”、“桂林戲兔”、“千島湖霧森”等參與性項目,特色鮮明。

山东十一选五遗漏查询